안녕하세요!! 소군입니다^^
오늘 리뷰할 라면은 대만에서 만들어진
만한대찬 우육면입니다!!
저도 대만라면은 처음이라 많이 기대가 됩니다!!
그럼 바로 리뷰 시작합니다!!!
뚜껑 디자인부터 벌써 맵게 느껴집니다...
대만라면답게 성분과 설명은 모두 한자로 되어있습니다!
(영어도 되어있지만 영어를 못하는 소군에게는 외국어일뿐...)
저는 집에 있어서 몰랐는데 이거...상당히 비싸네요...?
거의 5000원 이군요...
(그냥 짜장면 한그릇 사먹을 돈...)
라면의 아래에 한국어로 성분이 표시되어 있습니다!!
그런데... 라면이 204g이나 들어있네요..? 왕뚜껑이 110g이니까 거의 두배에요...
그에비해 칼로리는 602칼로리군요!!(왕뚜껑475칼로리)
양은 많고 칼로리는 비교적 적다...군요!!!
구성내용입니다!
뭐가 좀 많네요..? 하나씩 살펴봅시다!
먼저 기본적인 라면스프+후레이크 입니다
후레이크는 콩고기나 어묵, 버섯이 아닌 고추와 파가 들어있습니다
분말스프는 살짝 갈색?을 띄고 있고 후추향이 강하게 납니다
(뜯을때 재채기해요..)
뜯고 충격먹었습니다...
그냥 추가 액상스프인줄 알았는데.. 무려...
진짜고기가 들어있습니다!!!
(진짜 충격)
보통은 콩고기가 들어있는데? 비계와 살고기가 적절한
비율로 있는 저 Real고기 좀 보세요...
저정도 크기의 고기가 4~5점 들어있었습니다!
이건 조리후에 넣어먹는 기름입니다(참깨라면의 참기름같은??)
향을 맡아보니 고추기름이더군요
중국, 대만 음식에서 느껴지는 그맛!을 표현하기 위함같아요^^
(완성)
조리후의 모습입니다... 정말 컵라면 맞나요?? 퀄리티 무엇??
뚜껑 여는순간 군침 확 돌아버립니다..
[맛평가]
1.면
면은 얇고 넓은 면을 사용했습니다
(얇고 넓은면이 표면적이 넓어서 국물이 잘 베이고
먹을때 국물이 면을타고 올라와 더욱 진한맛이 느껴집니다)
한국라면에 비해서 면이 상당히 얇았습니다
씹는맛을 좋아하시는 분들은 살짝 아쉬울 것 같아요
하지만 잘 으깨지거나 흐물흐물하지는 않습니다
2.국물
일단 굉장히 짜요 정말 붸리 혼또니 짭니다
제가 평소에 주변에서 짜게 먹는다는 소리 많이듣는데
그런저도 짜다고 느꼈습니다...(물 많이 넣으세요..)
그렇지만 고추기름향이 고소하고 국물이 진하더군요
사골맛도 살짝 나는것 같았어요
한국라면에서는 절대 찾을 수 없는 맛입니다
한국라면=국 이라면
대만라면=찌개 정도로 표현 가능합니다
저는 맛있게 먹었지만 호,불호가 굉장히 클 것 같습니다
(대만음식 좋아하시는 분들께 추천드립니다!)
3.건더기
건더기에 있어서는 다른라면과 비교가 불가능합니다...
진짜고기가 들어있는데..너무 사기 아닌가요...?
야채들도 종이처럼 얇지않고 큼지막하게 덩어리로 들어있어서
식감이 아주 괜찮았습니다
다만 가끔 고추가 씹히는데 저는 별로더라구요...
고추향이 갑자기 확 올라오는데...(좀 당황스러웠어요..)
이렇게 진한 국물에는 밥을 안말아먹을 수 없죠!
아주 맛있습니다!(그리고 아주 짜요...)
만한대찬 우육면!! 국물까지 모두 잘 먹었습니다!!
[솔직평가]
"입맛에 잘 맞으면 최고의 라면, 안맞으면 엄청 짜고 비싼 라면"
★★★☆☆
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